党政工团
当前位置:集团新闻 > 党政工团
祝贺三月雨党支部党建工作纪实被刊登在中国共产党新闻网人民党建云平台

     9月14日,中国共产党新闻网人民党建云平台大篇幅刊登三月雨公司“坚持‘三个融合’助推企业发展——三月雨公司党支部党建工作纪实”文章,进一步宣传了企业党建发展情况。

           

    以下为刊登正文:

    北京三月雨文化传播有限责任公司是从事廉洁文化宣传教育,提供廉洁文化产品和服务的专业公司。2013年8月7日党支部成立以来,坚持把党建工作作为企业发展的“红色引擎”,实现基层党建工作和企业发展相得益彰、相互促进。 

  一、围绕文化传播企业特点,坚持党建工作与企业文化建设高度融合 

  (一)高度重视企业文化建设。三月雨公司坚持把党建与企业文化融合,创建了“三月雨·雨润中华”廉洁法治宣传教育党建品牌,受到北京市海淀区委的表彰。

  (二)着力开展特色系列文化教育活动。“三月雨”始终坚持“以文化人”为宗旨,以特色企业文化为载体,扎实开展企业文化建设暨党员红色教育实践活动。先后组织党员前往京西山区中共第一党支部纪念馆、田庄高小党支部旧址、革命烈士崔显芳故居等地参观学习,缅怀革命先驱者,接受红色文化洗礼。  

  (三)利用新媒体体现企业特点。为了保证教育效果,在开展重大教育活动时,公司视频部将活动情况制作成影像资料供大家观看。公司党群部还在党员微信群定期开展“微党课”教育,并及时将公司党建工作以简报、美篇等形式在微信群宣传,图文并茂的形式深受党员欢迎。 

  二、围绕文化传播企业“三难”问题,坚持把党建工作与业务工作高度融合

  (一)把党建工作向部门延伸。由部门优化工作,挤出时间,全员参加。白天工作繁忙就在晚上抽空组织学习;党员在现场工地难以集中,就在下班前待业务人员回公司后集中点滴时间学习、集中讨论。

  (二)把党建工作向岗位延伸。党支部专门为每名党员购置了一面小党旗,把党旗摆在办公桌上,让党员牢记“党旗在面前,党在我心中”,以此增强党员的责任感,激励党员在工作岗位上做表率、树标杆、发挥正能量,在企业发展中起着积极地推动作用。 

  (三)把党建工作向党员群众延伸。火车跑得快,全凭车头带。公司设立了“党员先锋岗”展示牌,将优秀党员的照片和誓词在展示牌上体现。公司专门建立“四知堂”学习场所,开展“1+1”学习提升计划,定期开展讲解员培训,经常开展编辑岗位等各类经验交流分享会,互帮互学,共同提高;实施“北京人”、“梧桐树”人才培养战略等,激励员工积极进取,促进全体党员和员工素质的整体提升。 

  (四)把党建工作向社会延伸。公司党支部注重回报社会,通过党建带群建,工会、团支部和妇联联手,组织党员献爱心、圆梦助学、扶贫帮困。先后参加了“温暖衣冬”捐赠公益活动、“七一”爱心捐献、为困难员工捐款、参加街道无偿献血、连续8年资助河北涞水县孤儿读书学习,捐衣、购书、捐款,累计募捐30000余元,图书100余册。资助了贵州大学和六盘水师范学院两名贫穷大学生姐弟俩,并承诺一直资助他们上完大学。 

  三、围绕企业工作重点,把党的廉政文化建设与企业廉洁文化建设高度融合 

  (一)把反腐倡廉教育基地建设融入企业,并作为公司向社会提供文化产品和服务的主要产业。自2003年3月18日公司成立以来,协助全国30多个省市700余家国家机关、企事业单位建立了反腐倡廉教育基地,撰写的各类题材的文稿作品、设计的各类创意作品截至目前累计荣获外观设计国家专利96件、软件著作权34件。  

  (二)把党员干部廉洁教育融入企业,并作业企业廉洁文化建设的重点。一是围绕“两学一做”学习教育主题活动,激励全员终身学习。公司从上到下,推行“每日一悟”、格言互享、“党员信箱”、微党课等,落实奖励措施,坚持不懈抓好党员学习。二是加强党的理论学习教育。邀请专家就《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《廉政教育宣传的发展方向》等内容进行讲授。 

  (三)把廉洁教育形成制度融入企业,并作为企业文化加以推广。“作品代表人品”,这是“三月雨”企业文化中的质量理念,讲求质量取胜。每个项目工程合同签订后,在开工之前都要进行一次廉洁法治教育,工程结束验收时组织一次参观教育,并形成制度,作为企业文化加以推广。十五年来,对公司党员和员工累计开展廉政教育达千余次,切实做到既保护自己,也尊重客户,更是敬重法律的威严。700多廉政场馆完工,没有一件作品返工,没有一家客户投诉。

 

作者: 发布时间:[2018-09-18] 来源:北京三月雨文 关注度:[423]
[共1页] [ 返回 ]

关闭

三月雨官方微信