合作动态
当前位置:集团新闻 > 合作动态
热烈祝贺资阳市雁江区青少年法治教育实践基地揭牌
10月23日,中共资阳市雁江区委、资阳市雁江区人民政府主办,资阳市雁江区人民检察院承办三月雨公司设计施工的“资阳市雁江区青少年法治教育实践基地”成功举办揭牌和对外开放日活动。
最高人民检察院未检办副主任史卫忠,四川省人民检察院检委会专职委员立克幸义,资阳市委常委、政法委书记李丹,雁江区委副书记、区长文勇,市检察院党组书记、检察长雷秀华出席仪式并共同为基地揭牌。相关区级领导、市区两级检察院相关领导、区级相关部门负责人、师生代表400余人参加本次活动。
基地是资阳市规模最大、设施最完善、科技感最强的法治教育基地,占地面积757平方米,力求最大限度覆盖全区青少年;同时,充分考虑了青少年成长及培养其法律素质需要,主体包含了法治教育、模拟法庭、检察官职业体验三大区域,以法治教育为主线,融入检察文化元素,注重互动性、教育性和体验性,采用展板、声光电、多媒体等现代科技手段展示法律知识,通过实物展示、案例分析、互动游戏、法律知识测试等方式,对青少年进行犯罪预防教育和自我保护教育。它的投入使用标志着该市在加强青少年保护、预防青少年犯罪工作上迈出了新步伐。
揭牌仪式后,来自资阳航向九义校的同学们一同前往法治教育基地参观在解说人员的讲解下一一了解了各展区的功能设计和作用,亲身参与了互动项目的体验,实地感受到基地教育功能的多样性和体验感。同学们纷纷表示,这样的活动很有意义,真真实实的感受到了法律的公正和威严,也了解了很多未成年人相关的法律知识,回到学校后会和其他同学分享,让大家都做懂法守法的好少年。
在此,公司对基地正式开展表示热烈的祝贺,同时非常感谢建设方在合作过程中给予的支持和信任。
作者: 发布时间:[2018-10-25] 来源:北京三月雨文 关注度:[172]
[共1页] [ 返回 ]

关闭

三月雨官方微信