党政工团
当前位置:集团新闻 > 党政工团
党群工作部部长吴良俊在长沙参观红色“景点”
     2018年10月29日,三月雨公司党群工作部部长吴良俊,专程来到长沙橘子洲公园,怀着崇敬的心情参观青年时期毛泽东的巨型雕像,近距离观看伟人"指点江山、激扬文字"的勃勃英姿,进一步加深对红色教育基地的了解。
       
    橘子洲位于长沙市区对面的湘江江心,是世界上最大的内陆洲,橘子洲头位于橘子洲的南端。1914年至1918年青年时期的毛泽东在湖南省第一师范学校求学期间,经常与同学登临橘子洲评判时局、纵论国事,从此,橘子洲头成为青年毛泽东早期从事革命活动的热土。1925年,毛泽东从广东回到湖南开展农民运动,期间重游橘子洲头,胸怀天下的毛泽东,朗声吟诵气势磅礴的《沁园春.长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。从此橘子洲美誉风传,名扬四海,成为中外驰名的“天下第一洲”。 2009年12月26日毛泽东诞辰116周年之际,青年时期毛泽东塑像矗立在长沙橘子洲头。
    参观完后,吴良俊同志来到东方红广场,瞻仰毛主席巨型雕塑。
       
    走进千年学府岳麓书院,观看了毛主席亲笔题写的“爱晚亭”,与众客一起吟读《沁园春·长沙》。
       
    最后,专门来到岳麓书院半学斋,参观了毛泽东寓居处,进一步了解主席1918年6月湖南一师毕业后与蔡和森等寄居在半学斋,一起实践建设“岳麓新村”的构想,同时积极筹备赴法勤工俭学事宜,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。
       
作者: 发布时间:[2018-10-31] 来源:北京三月雨文 关注度:[226]
[共1页] [ 返回 ]

关闭

三月雨官方微信