党政工团
当前位置:集团新闻 > 党政工团
收官中岳——三月雨登山队攀登河南嵩山
   “少林,少林,有多少英雄豪杰都在把你敬仰……,伴随着《少林寺》的旋律2018年12月14日,三月雨登山队和登山爱好者一行19人第五次集体出征,奔赴嵩山脚下,攀登峻极峰。
    河南嵩山,是五岳中的中岳,古称“外方”,夏商时称“崇高”、“崇山”,西周时成称为 “岳山”,以嵩山为中央左岱(泰山)右华(华山),定嵩山为中岳,始称“中岳嵩山”。 嵩山总面积约为450平方公里,由太室山与少室山组成,共72峰,海拔最低为350米,最高处为1512米。主峰峻极峰位于太室山,高1491.7米;最高峰连天峰位于少室山,高1512米。被誉为“天下第一名刹”的少林寺就坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中。
    来到嵩山,天气冷,山风大,非常考验人员的身体素质大家群情激昂,在揭开千年古寺那神秘的面纱后,10点开始向高峰进发!队长袁伟早早规划好路线,交待好注意事项,一马当先,带领一拨人率先问顶。李总不急不慢,边登山边欣赏美景,还不时拍照;范通河副总、程凤翔总裁助理,紧随其后,志在必得!大家不怕山高路远,相互鼓励,腰酸腿疼不放弃,齐心协力往上登,经过5小时艰难攀爬,终于下午3点成功登顶!登上嵩山,完美收官。这再次展示了三月雨人的万丈豪情、坚强意志和协作精神。
       
    登山前,全体人员先参观了洛阳博物馆、少林寺和嵩山书院。
       
    三月雨登山队自2018年8月8日成立至今,已完成了五岳攀登计划。攀登五岳,三月雨人强健了体魄,练就了毅力,增长了见识,分享了快乐,增进了感情,彰显了“努力工作,分享生活”的文化理念!据悉,2019年,三月雨登山队将首先开启江南之旅
 
作者: 发布时间:[2018-12-17] 来源:北京三月雨文 关注度:[387]
[共1页] [ 返回 ]

关闭

三月雨官方微信