400-088-1588
010-83381369
首页
企业简介
专家团队
企业新闻
企业优势
企业业绩
科技创新
联系我们
首页 > 合作动态 > 铜仁市党风廉政教育基地重新开馆 ——市纪委书记钟汰甬带队参观

铜仁市党风廉政教育基地重新开馆 ——市纪委书记钟汰甬带队参观

2020-07-17




       7月14日,因受疫情影响关闭后的铜仁市党风廉政教育基地重新开馆。7月16日,铜仁市纪检监察系统落实全面从严治党主体责任集体谈话会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬出席会议并讲话。

 

       在参会前,铜仁市纪委市监委班子成员、区、县纪委书记和市委巡察办、巡察组,市直机关纪检监察工委,派驻纪检监察组,委机关各内设部门、直属单位主要负责同志等,一同参观了因疫情关闭后重新开放的铜仁市党风廉政教育基地。

       铜仁市党风廉政教育基地是三月雨集团携手铜仁市纪委,精心设计打造的党风廉政教育重要阵地。这也是监察体制改革后,贵州省内规模较大、内容全新的综合型、智能型党风廉政教育基地。基地建筑面积共计1.1万平方米,分为感恩教育、警示教育、党性教育三个展厅。将黔东地区独特的红色文化元素融入到党风廉政建设教育中,通过正面引导与反面警示,触动人心,洗涤心灵。



 
       在宣誓区,纪检监察系统的党员干部重温了入党誓词,从铮铮誓言中萃取力量。而警示教育片《忏悔之音》中,落马官员痛悔莫及的经历、声泪俱下的忏悔,以及曾经意气风发的生活与现在的手铐、眼泪形成的强烈对比,给现场每一个人敲响了警钟。
       现今,廉政展厅已成为廉政教育的重要窗口,它将无形变为有形,拥有可观、可触、可衡量、可感受的多样化表达方式。在十多年的展厅建设中,三月雨在摸索中前行,在实践中成长。我们将展厅作为一种创新的教育形式,注重政治性、思想性、地方性、时代性、艺术性和最新科技应用相融合,将向上、向善的主流价值观传递给万千观众。