400-088-1588
010-83381369
首页
企业简介
专家团队
企业新闻
企业优势
企业业绩
科技创新
联系我们
首页 > 企业动态 > 精神的力量—— 第二期“首都职工素质建设工程”读书沙龙活动在三月雨顺利举办

精神的力量—— 第二期“首都职工素质建设工程”读书沙龙活动在三月雨顺利举办

2020-09-02

      2020年8月31日,三月雨工会在211会议室举办了质素建设工程第二期读书沙龙活动,并邀请了长辛店镇总工会石建副主席、郭莉莉站长和王蕊老师到会指导。活动由集团党群工作部部长吴良俊主讲,30名职工参加。
 

       
      本次读书沙龙,推荐的书为《精神的力量》。本书阐释了中国共产党在不同历史时期、不同环境背景、不同发展要求下形成的伟大精神,并采用寻根溯源、理论研究、时代镜鉴等方式,结合我党新的时代发展要求,展开深入的论证和总结。主讲人围绕本书所述的伟大精神,结合今年抗疫斗争,分以下几个方面进行阐述:抗疫斗争书写中国精神崭新篇章;精神力量的理念;伟大的党伟大的精神;在抗疫斗争中坚守传承中国精神。
 

 
       最后,长新店镇总工会副主席石建对本次读书活动的形式和效果给予了充分肯定,她希望三月雨工会将读书活动坚持好,开展好,让职工自觉参与进来。
 
      精神,是一个人的立命之本,一个民族的强大之本,一个国家的生存之本。精神,也是一个企业的发展之本。作为先进文化的传播者,三月雨集团定将勇担时代重任,为伟大精神的传承和发扬凝聚起奋进的力量。