400-088-1588
010-83381369
首页
企业简介
专家团队
企业新闻
企业优势
企业业绩
科技创新
联系我们
首页 > 党政工团 > 三月雨集团党员干部赴中共延安市委党校参加专题教育培训

三月雨集团党员干部赴中共延安市委党校参加专题教育培训

2020-10-19

      2020年10月16日至18日,北京三月雨集团43名党员干部在集团李迎玉总裁带领下,赴延安市委党校参加了“感悟延安精神,传承红色基因”专题教育培训,这次培训为期三天,由中共延安市委党校组织,采取专家授课、参观见学及现场互动的方式进行,形式灵活,内容丰富。

 

 

     培训期间,三月雨全体党员干部先后参观了杨家岭、枣园、南泥湾、王家坪、宝塔山、延安革命纪念馆、延安知青纪念馆、延安数字科技馆等革命旧址及场馆,在王家坪旧址、梁家河分别聆听了专家现地授课,观看了大型红色情景剧:红秀《延安·延安》。

 


 


 

      

     中共延安市委党校副教授冯东红在王家坪旧址毛主席旧居现场讲授了《毛泽东与毛岸英的特殊父子情》,她通过大量详实的生活细节讲述了毛泽东、毛岸英父子对中国人民的大爱,为革命、为理想所经历的生离死别,以及伟人一家所体现出的中国共产党人人伦美、人情美和伟大的牺牲精神。

 

 

     全体党员干部踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,重温那段孕育了中国革命的伟大历史,感悟中国共产党人的崇高品德和博大情怀,进一步净化了思想认识,坚定了理想信念。

 

 

     在梁家河,大家首先聆听了中共延安市委党校李瑞青副教授的现场授课《习总书记的插队经历对干部的成长启示》,之后怀着无比崇敬的心情走进习总书记住过的三口窑洞,面对简易的油灯、陈旧的被褥、破败的土炕以及斑驳的洞壁,现场感悟习总书记七年的艰苦岁月。

 

 

     环村而行,知青井、打谷场、沼气池,大家仿佛又看到习总书记带领人民群众自力更生、艰苦奋斗的足迹。

 

 

     梁家河是一个有大学问的地方,这里的一草一木见证了习总书记意志的磨练和信念的树立,真切诠释了习总书记“革命理想高于天”的坚定信念、“一物不知,深以为耻”的进取精神、“敢叫日月换新天”的奋斗意志、“要为人民做实事”的不变初心。

 

 

     抚今追昔,三月雨全体党员干部决心以延安精神滋养初心,用红色基因净化思想,把学习弘扬延安精神转化为提高自我、推动工作的动力,不忘初心、努力工作,自力更生、艰苦奋斗,为集团谋发展,为社会做贡献。