400-088-1588
010-83381369
首页
企业简介
专家团队
企业新闻
企业优势
企业业绩
科技创新
联系我们
首页 > 企业动态 > 三月雨开展“红展经典设计案例”培训会

三月雨开展“红展经典设计案例”培训会

2020-10-27

      10月26日,三月雨文化传播学院邀请资深博物馆展陈设计“大咖”李跃进为策展系学员开展了“红展经典设计案例”培训会。

 

 

      李跃进:中国人民革命军事博物馆展陈设计部原部长、研究馆员、中国美术家协会会员、全军文博系列高级职称评审委员会委员、中国博物馆协会理事、陈列艺术委员会主任。北京市评标专家库展陈设计专家。长期从事博物馆陈列艺术设计的创意规划、陈列方案设计、施工计划与组织。完成多项国家级、全军级大型主题展览的设计,多次担任地方纪念馆等陈列工程艺术总监和艺术顾问。主持完成多项部队军史馆的陈列工程。数项参与主设计的陈列工程获“全国博物馆陈列展览十大精品奖”、“最佳形式设计奖”。
     

 
      
      在本次培训中,李跃进老师主要结合国内外展陈设计中的优秀案例,就如何打建战争、军事、缅怀类题材展陈的“脊梁”、如何在展陈空间纵深上做到“敛放有致”,如何挖掘、运用具有时代追忆的造型元素等专业性极强的问题,进行了讲解和评析。

 

 

      如何把我们的红展做得生动而有内涵?参加培训的60余名策展系学员在李跃进老师精彩的授课中找到了自己新的方向和思路。做好红色展览,讲好红色故事,三月雨,任重而道远。